Вернуться к новостям

Шкаф для сушки и хранения гибких эндоскопов Bandeq Endocab Plus

Уважаемые друзья!

Мы рады сообщить вам, что нами получены все необходимые регистрационные документы на шкаф для сушки и хранения гибких эндоскопов Bandeq Endocab Plus. C 01.10.2013 г. мы начинаем продажи этого устройства. Подробную информацию вы можете получить, обратившись в нашу компанию.

 Процесс обработки эндоскопов должен включать в себя очень важный этап  – правильное хранение. Сегодня к нему предъявляются повышенные требования. И это абсолюно оправдано. Ведь при несоблюдении правил хранения, эндоскоп, даже после проведенной предварительной очистки и дезинфекции высокого уровня, может явиться причиной инфицирования пациента. Если аппарат не используется в течение нескольких часов после ДВУ, оставшаяся во внутренних каналах влага, являющаяся благоприятной средой для жизни бактерий и спор, может стимулировать их бурный рост. Непродолжительная финальная продувка внутренних каналов воздухом в моюще-дезинфицирующих машинах не решает проблему полностью. Эндоскоп, который после окончания цикла обработки в в моечно-дезинфецирующей машине почти стерилен и безопасен для пациента, по прошествии нескольких часов может утратить эти свойства. Оптимальным, на сегодняшний день, решением проблемы сушки и хранения гибких эндоскопов является применение специализированных устройств (шкафов).

Одной из таких новинок является Bandeq Endocab Plus – шкаф для хранения и сушки гибких эндоскопов. Данное устройство осуществляет качественную сушку приборов как снаружи, так и внутри каналов, тем самым не допуская повторной контаминации эндоскопов патогенной флорой. Воздух, поступающий в шкаф, проходит через абактериальные фильтры и подогревается. Автоматизированная система контроля сушки и хранения эндоскопов информирует пользователя о всех этапах процесса до момента, когда эндоскоп готов к работе. Доступное управление с помощью сенсорного дисплея, возможности установки необходимой температуры, ввода данных эндоскопа внешним сканером, вывода необходимой информации на встренный принтер позволяет значительно облегчить работу медицинского персонала, автоматизировать и стандартизировать процесс сушки и хранения эндоскопов.